Изучение английского с нуля онлайн: что в языке трудно, а что легко

Многие ошибочно полагают, что изучение английского с нуля онлайн главное начать. Это залог освоения языка, получения сертификата спустя полгода обучения. Английский является международным языком, официальным во многих странах. В Европе, не говоря уже о США, на нем можно легко изъясняться с жителями разных регионов.

В чем английский язык легкий, а в чем сложный?

  • Фонетика – сложная. Конечно, в русском тоже – слова пишутся так, а читаются эдак. Но правила чтения букв и сочетаний в английском языке многих новичков просто заводят в тупик. Транскрипция – наше всё. Для изучения потребуется примерно 3 месяца усердных занятий. Зато потом можно сосредоточиться на увеличении словарного запаса.
  • Грамматика – легкая. В английском языке нет склонений по родам. Забудьте о множестве окончаний, связанных с ними правил и исключений. Слова изменяются минимально. Конечно, некоторые неправильные глаголы придется просто зазубрить. Но их крайне мало.
  • Разговорная речь. Произношение вызывает особые трудности у тех, кто решил начать изучение английского языка с нуля онлайн. Потому важно найти хорошего преподавателя, увлеченного своим делом. Если вы постоянно не будете слышать слова, просто не сможете их произносить и понимать на слух. Никакие новомодные книги и учебные пособия не помогут. Без живого общения язык учить просто нельзя.

изучение английского с нуля онлайн

Изучение английского с нуля онлайн: что мешает добиться совершенства?

Думаете, лень? Она виновата далеко не во всем. Если выбрана неподходящая для конкретного человека форма обучения или подход, то в 90% случаев он оставит занятия в первые 3 месяца. Самые важные «враги» для обучения онлайн или офлайн:

  • Охват. Не нужно ставить сразу много целей. Лучше двигаться постепенно. 1-2 часа занятий в неделю зачастую лучше, чем уроки через день, да еще по 2 часа. Примерные сроки обучения можно посмотреть здесь.
  • Отсутствие методики. Их очень много. Но стоит выбрать что-то одно. Посещение школы или уроки с репетитором. Не нужно распыляться. Обдуманно выберете, где и как хотите заниматься, а потом старайтесь не забросить обучение.
  • Неуверенность. Говорить на иностранном языке можно научиться и в 80 лет. Было бы желание и стремление. Опытный учитель всегда поможет преодолеть языковой барьер. А грамотно поставленное произношение – обрести уверенность.
  • Спешка. Если учить правила грамматики одно за другим, можно окончательно запутаться. А еще отбить всякую охоту. Не превращайте изучение английского с нуля онлайн в каторгу. К сожалению, избежать ошибок не удастся. Но их число можно резко сократить. Не торопитесь выучить все времена за 2 месяца. Информацию важно получать порциями. А чтобы она закрепилась в голове – требуется время!

Еще один момент – экономия средств. Бесплатного ничего нет, это вы должны знать и сами. Если пользуетесь бесплатными приложениями для изучения иностранного языка – прекрасно. Но поставить речь сможет только профессиональный репетитор, а не программа. Не экономьте на живом общении. Самостоятельно вы не сможете освоить язык так, как это сможете сделать с преподавателем. Приходите к нам! Преподаватели с опытом 10+. Многие работали, учились, жили длительное время за границей. В языковой EasyBusy учат говорить и понимать носителей языка!

 ym(40040215,'reachGoal','lb_whatsapper')