Изучение английского языка онлайн: запоминаем по Эббингаузу

Эффективное изучение английского онлайн – не только общение с носителями языка и посещение курсов в хорошей языковой школе. Даже самый крутой преподаватель не сможет сотворить чудо, если из вашей головы будут улетучиваться новые знания так же быстро, как и попали в нее! Сегодня хотим познакомить вас с уникальной системой кодирования информации. Она поможет повысить эффективность запоминания в 4 и более раз!

В чем суть кривой Эббингауза?

Герман Эббингхауз (Эббингауз) – философ и психолог из Германии, который разрабатывал и внедрял экспериментальные методики.

 

Одной из них стала «кривая забывания», основанная на закономерности запоминания. Теорией пользовались еще в 19 веке. Она настолько универсальна, что помогает в изучении английского языка онлайн, запоминании научных работ, формул, программных кодов, исторических событий и т.д.

Кратковременная память хранит в себе яркие моменты и множество деталей. Если изучение английского языка онлайн у вас связано с периодом заучивания монологов или диалогов, любой вы сможете повторить на следующий день. А вот через месяц?

На кривой Эббингауза видно, что в первые два дня мы забываем 80% информации, если не повторяем. В памяти остаются лишь базовые 20%. Особенно когда данные не несут жизненно важных якорей. Если использовать подсказки ученого и всегда помнить про «кривую забывания», можно изучение английского онлайн с нуля или любого этапа сделать еще более эффективным и продуктивным.

кривая забывания и изучение английского языка онлайн

Изучение английского языка онлайн: 6 раз повторить, чтобы никогда не забыть!

Чтобы поддерживать уровень знаний, нужно повторять одну и ту же информацию. Это могут быть как правила грамматики, так и отдельные слова, фразы.

По теории психолога, чтобы запомнить какую-то информацию на всю жизнь, необходимо повторить ее 5 раз в течение, например, месяца. Шестой раз раз должен быть через полгода или 1 год. Так она отложится в долговременной памяти и останется там навсегда.

Повторения должны носить циклический характер. Предположим, при изучении английского языка онлайн вы осваиваете правила. Нужно повторить новое правило через 10 минут после первого прочтения. Тёртый раз повторить стоит не позже, чем через сутки, в четвёртый – через 1 неделю, пятый – через 1 месяц. И шестой – приблизительно через 6 месяцев или половину календарного года.

Как вспомнить, что нужно повторить в очередной раз? На первый взгляд, вся эта система кажется сложной. Но можно создать для себя «напоминалки». Например, вклеивать на листы словаря стикеры с датой, когда нужно вернуться к повторению в очередной раз. 

Насколько это эффективно? При повторении лишь в первые 2 дня мы сохраняем в памяти через год от нескольких до 20 процентов. Повторяя по схеме Эббингауза, оставляем в голове целых 80%! Попробуйте и вы использовать данную методику на практике. Уверены, что при грамотном подходе к изучению английского онлайн вам удастся расширить словарный запас. А с системой повторений – и сохранить его до ближайшей сдачи международного экзамена, а потом и на долгие годы!

 ym(40040215,'reachGoal','lb_whatsapper')