Экзамен по английскому IELTS: 5 мифов

Международный экзамен по английскому IELTS является обязательным. Тестирование проходят все, для кого язык не является родным. Экзамены необходимы для подтверждения уровня владения языком. Сертификат требуется при переезде на ПМЖ в ряд стран, поступления в иностранные вузы. За 3 часа экзаменационных испытаний предстоит внимательно слушать, правильно писать и читать, уверенно разговаривать.

1. Зазубривание монологов вытянет секцию Speaking

Секция подразумевает ведение диалога. На экзамене по английскому IELTS спрашивают об увлечениях. Просят рассказать о себе. Но это не все. Нужно будет подготовить краткую речь по заданной теме. Если тематика распространенная, не старайтесь вспомнить заученные предложения. Составьте свой текст. Пусть он будет лаконичным. А речь размеренной и не быстрой, зато естественной. Экзаменатор – профессионала, который с легкостью заметит заученные предложения. Поэтому станет задавать дополнительные вопросы.

2. Занятия с репетитором – 100% сдача экзамена по английскому IELTS

Собираясь сдать экзамен по английскому IELTS, многие занимаются дополнительно сами либо с преподавателем. Репетитор может поставить произношение, научить общаться непринужденно, познакомить с особенностями английского языка. Но как бы хорошо не были преподнесены правила грамматики, выучить за вас не сможет никто! Усердие и ответственность – вот основа изучения любого предмета. Индивидуальные курсы с экзаменатором IELTS тоже не могут быть гарантией получения высокого балла. Сколько бы вы не прошли предварительных тестов и не изучили образцов, это не повысит уровень знаний.

3. Невозможно сдать экзамен по английскому IELTS на 9 баллов

Считается, что получить 9 или даже 8 баллов могут лишь те, для кого английский является родным языком. А вот овладеть им в совершенстве без опыта проживания за границей либо общения с носителями языка нереально. Не забывайте, что вопросы разработаны именно для иностранцев, для кого язык не является родным. Возможно всё!

4. Провалил одну секцию – по другой не получишь хороший балл

Это в корне не верное утверждение. Во-первых, экзамен по английскому IELTS принимает ни одни специалист. То есть за секцию чтения будет отвечать один экзаменатор, за секцию письма – другой. Анонимная сдача письменных работ вовсе исключает вариант умышленного понижения или повышения балла. Подобные мифы распространяются между теми, кто ни разу не сдавал международные экзамены.

5. Нельзя молчать на экзамене по английскому IELTS – нужно что-то говорить

Speaking или проверка разговорной речи показывает вашу уверенность. Но если говорить невпопад, использовать заготовленные общие фразы, будет только хуже. Специалист, который принимает экзамен по английскому IELTS подумает, что вы не разобрались в теме или просто тянете время. Чем говорить не по делу, лучше допустить небольшую паузу, собраться с мыслями и начать произвольный разговор по обозначенной теме.

Лучшая подготовка к экзамену по английскому IELTS – своевременная. Торопиться в изучении языка нельзя. Важно поставить речь, выучить грамматику, проработать основные темы. А еще постоянно пополнять словарный запас. Занятия с преподавателем должны быть регулярными, а выполнение домашних заданий ответственным. Тогда точно всё получится, и заветный сертификат станет вашим!

экзамен по английскому IELTS

 ym(40040215,'reachGoal','lb_whatsapper')