Английский онлайн курсы для взрослых: почему тет-а-тет в 4 раза лучше занятий в группе?

Почему выбирая английский онлайн курсы для взрослых – многие записываются в малые группы? Во-первых, это недорого. Во-вторых, создается иллюзия живого общения. Почему-то же только иллюзия? Все просто – ученики общаются не с носителями языка, а с такими же новичками, как и они сами. А эффективность такого общения, пусть даже и на английском языке, стремится к 0.

Групповые уроки или английский онлайн курсы для взрослых?

Опишем лишь 4 самых явных причины, по которым любой сможет понять, что группа намного хуже обучения наедине с репетитором. Оставим в стороне такие очевидные плюсы, как отсутствие траты времени и средств на посещение языковой школы. Даже если она находится в шаговой доступности, то чтобы одеться, дойти до здания и проделать такой же путь обратно – нужно потратить минимум минут 20-30.

Поговорим о самом образовательном процессе

  • Драгоценное время. Выбирая малую группы, большинство учеников отдают предпочтение тем, в которых занятия ведутся по 60-90 минут. Но если урок длится 1 час, то в группе из 6 человек на каждого остается меньше 10 минут! Преподаватель приветствует учащихся, а в конце раздает задания. По сути – вы платите не за 1 час, а за 7-10 минут, которые учитель может уделить именно вам.
  • Стандартизация. Что это значит? Учитель всегда ориентируется на средний уровень, из чего строит программу. Ему важно, чтобы не сильно отставали те, кому на усвоение материала требуется больше времени. НО мало людей, которым подойдут одни и те же методики. У всех свой темп усвоения правил и запоминания новых тем, слов, выражений.
  • Новичок – продвинутый новичок. Что это вообще значит? Даже если языковая школа большая, все равно в одной группе оказываются ученики получше и похуже в плане имеющейся базы. Вы будете ощущать либо торможение, изучая то, что знали и раньше. Либо будете торопиться, чтобы успеть за большинством. Преподаватели прекрасно знают, что ориентироваться нужно на самых слабых. А вот ученикам об этом мало кто рассказывает. И здесь снижение эффективности обучения становится очевидным!
  • Процесс обучения. Даже серьезные дяди и тети, начальники и ответственные у себя на работе сотрудники любят соревноваться. Каждый будет стремиться показать, что он превосходит в чем-то остальных. Это становится похоже не на взрослую группу, а на класс среднего звена школы. Поведенческие факторы никто не отменял, а это тратит время учителя, на то, чтобы уладить споры. А еще погасить конфликты, уделить внимание обделенным и т.д.

Получается, что уроки, которые я посещаю в группе – не эффективны.  Как же быть? Посещать английский онлайн курсы для взрослых. В результате индивидуальных занятий вы сможете заговорить и преодолеть языковой барьер в разы быстрее! Окупится с лихвой разница между стоимостью обучения в мини-группе и индивидуально. К тому же, учитель разработает программу для вас. Ту, которая будет комфортна. Ждем вас на бесплатном занятии в школе EasyBusy.

 ym(40040215,'reachGoal','lb_whatsapper')